Menu

Cart

失眠也年輕化?

以往的失眠個案以長者居多,現在卻漸趨年輕化。成年人因工作、家庭壓力而出現失眠的情況並不罕見,近年來就連青少年與學童也加入失眠行列,面對學業考試及家人的期望,小小年紀便要承受相當大的壓力,嚴重影響睡眠質素。

英國牛津大學最近對三百多名7-9歲的學童進行研究,發現連續4個月給他們服用奧米加-3脂肪酸補充劑,對學童的睡眠質素有明顯的改善,不單睡眠時間延長了,睡眠過程中甦醒的次數也減少了。

奧米加-3脂肪酸包括DHA及EPA ,是人體不可或缺的元素,在生命中不同的階段,從胎兒到成長發育,以致成年後及老年期,都擔當著不同角色。充足的奧米加-3除了有助穩定情緒,提升睡眠質素外,對我們的腦部、心臟、視力、關節等都十分重要。

參考資料:

  1. Montgomery P et al. 2014. Fatty acids and sleep in UK children: Subjective and pilot objective sleep results from the DOLAB study – a randomised controlled trial. J Sleep Res DOI: 10.1111/jsr.12135.

 

 

                      

Log In or Register